/ jueves 14 de mayo de 2020

En esto consiste el protocolo de reapertura para restaurantes

Bajo el nombre de "Mesa Segura”, la Canirac da a conocer las medidas para el retorno a actividades

Estamos cada vez a menos tiempo de regresar a la “nueva normalidad” y todos tenemos que tomar medidas higiénicas necesarias para mantenernos seguros y sanos.

Para hacerlo adecuadamente, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) propuso un proyecto de reapertura llamado Mesa Segura, se trata de un protocolo de higiene para trabajadores y comensales que consta de las siguientes recomendaciones:

1.- La higiene de manos, es la medida principal de prevención y control de la infección.

2.- Es necesario cubrirse la nariz y la boca con un pañuelo al toser o estornudar y desecharlo a un cubo de basura con tapa y pedal. Si no dispone de pañuelos, emplear la parte interna del codo para no contaminar las manos. Hay que evitar tocarse los ojos, la nariz o la boca.

3.- Evitar el contacto y mantener la distancia entre personas es necesario. Actualmente, se recomienda un distanciamiento social de 1.5 metros.

En el protocolo se proponen medidas generales y específicas de seguridad y prevención para el desarrollo de la actividad, adaptada a la nueva normalidad ante el Covid-19, apegándose en todo momento a las normas y procedimientos establecidos por la NOM-251-SSA1-2009.

Creative Commons Photo by Michael Browning on Unsplash

Lineamientos generales de sanitización

-Previa a la apertura del restaurante, se deberá realizar trabajo de limpieza exhaustiva de todo el establecimiento y garantizar el abasto de insumos para lavado y desinfección del establecimiento.

-Los ductos de ventilación y campanas de la cocina, también deberán de ser incluidos en la desinfección general preapertura y posteriormente de manera periódica; estos deberán funcionar adecuadamente y contar con los cambios de filtros de alta eficacia, acorde a lo establecido por el proveedor.

-Deberá asegurarse que el establecimiento cuente con ventilación natural o mecánica. Realizar limpieza profunda y general del suelo periódicamente, así como limpieza rutinaria de paredes, muros y ventanas.

Higiene del personal
Recibirá capacitación continua, se les tomará la temperatura a diario, no se podrán saludar de mano y/o beso entre compañeros de trabajo, deberán portar en todo momento cubrebocas y careta facial; además, evitarán el uso de teléfono celular y en caso de se necesario su uso, este tendrá que ser desinfectado.

Si quieres saber más a detalle sobre este protocolo dale click aquí: Mesa Segura

Lee también ⬇️

Si eres de los que creen que existe riesgo de contagio por solicitar a domicilio, haz click aquí

Chelas para todos, una iniciativa para ponerse de buenas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Spotify

Estamos cada vez a menos tiempo de regresar a la “nueva normalidad” y todos tenemos que tomar medidas higiénicas necesarias para mantenernos seguros y sanos.

Para hacerlo adecuadamente, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) propuso un proyecto de reapertura llamado Mesa Segura, se trata de un protocolo de higiene para trabajadores y comensales que consta de las siguientes recomendaciones:

1.- La higiene de manos, es la medida principal de prevención y control de la infección.

2.- Es necesario cubrirse la nariz y la boca con un pañuelo al toser o estornudar y desecharlo a un cubo de basura con tapa y pedal. Si no dispone de pañuelos, emplear la parte interna del codo para no contaminar las manos. Hay que evitar tocarse los ojos, la nariz o la boca.

3.- Evitar el contacto y mantener la distancia entre personas es necesario. Actualmente, se recomienda un distanciamiento social de 1.5 metros.

En el protocolo se proponen medidas generales y específicas de seguridad y prevención para el desarrollo de la actividad, adaptada a la nueva normalidad ante el Covid-19, apegándose en todo momento a las normas y procedimientos establecidos por la NOM-251-SSA1-2009.

Creative Commons Photo by Michael Browning on Unsplash

Lineamientos generales de sanitización

-Previa a la apertura del restaurante, se deberá realizar trabajo de limpieza exhaustiva de todo el establecimiento y garantizar el abasto de insumos para lavado y desinfección del establecimiento.

-Los ductos de ventilación y campanas de la cocina, también deberán de ser incluidos en la desinfección general preapertura y posteriormente de manera periódica; estos deberán funcionar adecuadamente y contar con los cambios de filtros de alta eficacia, acorde a lo establecido por el proveedor.

-Deberá asegurarse que el establecimiento cuente con ventilación natural o mecánica. Realizar limpieza profunda y general del suelo periódicamente, así como limpieza rutinaria de paredes, muros y ventanas.

Higiene del personal
Recibirá capacitación continua, se les tomará la temperatura a diario, no se podrán saludar de mano y/o beso entre compañeros de trabajo, deberán portar en todo momento cubrebocas y careta facial; además, evitarán el uso de teléfono celular y en caso de se necesario su uso, este tendrá que ser desinfectado.

Si quieres saber más a detalle sobre este protocolo dale click aquí: Mesa Segura

Lee también ⬇️

Si eres de los que creen que existe riesgo de contagio por solicitar a domicilio, haz click aquí

Chelas para todos, una iniciativa para ponerse de buenas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Spotify

Elecciones 2024

INE gastará un millón de pesos en renta de sedes alternas para recuento de votos

En el informe también se da cuenta que se requirió el apoyo de los cuerpos de seguridad para el resguardo de las sedes donde se realizarán los cómputos distritales

Finanzas

Utilidad de Pemex se desploma en el primer trimestre

Los factores que contribuyeron a esta variación fueron la disminución en las ventas totales y en el rendimiento en cambios, así como un incremento en el costo de ventas

Política

Senado prohíbe y sanciona las terapias de conversión en México

Las sanciones se aplicarán a quienes realicen, obliguen o financien cualquier tipo de tratamiento, terapia o práctica que restrinja la orientación sexual

Sociedad

Asesinan a hermano de candidato emecista a la alcaldía de Tetecala, Morelos

El hermano del candidato fue asesinado en la colonia El Paso. La candidata a la gubernatura por Movimiento Ciudadano, Jessica Ortega, condenó los hechos.

Elecciones 2024

Presentan 35 denuncias contra Rocío Nahle ante Fiscalía Anticorrupción

María Elena Pérez-Jaén dio a conocer que estas denuncias corresponden a la gestión que la candidata tuvo como titular de la Secretaría de Energía

Mundo

Joe Biden está dispuesto a enfrentarse a Trump en un debate

Por primera vez, el presidente de EU anunció sus intenciones de participar en un debate; anteriormente lo había condicionado al comportamiento de Trump