/ lunes 18 de enero de 2016

Barcelona goleó 6-0 al Athletic Club y es sublíder

BARCELONA, España. (Agencias).- Barcelona goleó 6-0 alAthletic Club, con un “hat-trick” de Luis Suárez, y goles deLionel Messi, Neymar e Ivan Rakitic, con lo cual se colocó comosublíder de la Liga de España.

Lionel Messi ya no regresó para el segundo tiempo delencuentro, tras unas pequeñas molestias musculares, por lo que eltécnico Luis Enrique lo sustituyó por el centrocampista turcoArda Turan.

Antes de iniciar el cotejo, Messi ofreció a la afición“culé” su quinto Balón de Oro, que ganó la semana pasada yque sumó a los ganados en 2009, 2010, 2011 y 2012, que le acreditacomo Mejor Jugador del año.

Los hinchas agradecieron la hazaña del delantero con un mosaicoen el que se podía leer “¡Enhorabona Leo!”.

Los “blaugranas”, desde el minuto tres, aprovecharon unadistracción del defensa Xabier Etxeita, pues Luis Suárez robó elbalón y encaró al portero Gorka Iraoz, quien salió de urgenciade su marco y cometió un claro penal sobre el uruguayo, que Messicobró.

El partido se jugó en la mitad de campo del Athletic. Antes deldescanso, Neymar hizo el segundo al 31’, además fue quienasistió a Suárez en el 3-0, al 47’, y a Rakitic en el cuarto,en el 62’.

Pero Suárez seguía implacable y aun le faltaban dos dianas;unos minutos después, Turan asistió al número “9” para elquinto y éste firmó el sexto con un remate de cabeza perfecto acentro de Sergio Busquets.

Con esto, el cuadro blaugrana sigue a la caza del Atlético deMadrid, que sigue sin ceder terreno y venció en su duelo a LasPalmas, con buena actuación de Antoine Griezmann.

El duelo culminó 3-0 y se jugó en el estadio de GranCanaria.

Bastaron 17 minutos para que los “colchoneros” se pusieranal frente, en una jugada de Juanfran para que Filipe Luísapareciera solo en el área, controlara de zurda y fusilara la metade Javi Varas.

Al minuto 68, aprovechando que el local se había volcado alataque para buscar el tanto de la igualada, un pase filtrado deKoke llegó a Griezmann, quien entró solo al área y disparó deizquierda con parte externa para convertir el segundo.

Ya con el local desfondado, la dupla Koke-Griezmann volvió arepetir la fórmula, tras un pase en media cancha, para que sinninguna marca rival el francés definió para la victoria.

Con este resultado los dirigidos por el argentino Diego Simeone,llegaron a 47 unidades, para situarse en el primer lugar de latabla, mientras que Las Palmas se encuentra en el puesto 16 con 18puntos.

“México se juega vivir en opresión o en libertad”: Xóchitl Gálvez en mitin de Marea Rosa

La candidata presidencial Xóchitl encabezó la manifestación de la Marea Rosa en el Zócalo de la Ciudad de México

Ataque armado contra equipo de campaña de candidato de Morena en Chiapas deja 5 muertos

Entre los heridos por el ataque se encuentra José Antonio Ortiz de la Rosa, candidato de Morena a regidor de Mapastepec

INE ordena eliminar fragmentos del segundo debate donde Gálvez llama "narcopartido" a Morena

La Comisión de Quejas y Denuncias del INE señaló que la palabra narcopartido "podría constituir la imputación de un hecho o delito falso en contra" de Morena

Metrópoli

Mantienen contingencia ambiental este domingo

En su reporte de las 10:00 horas, la CAME mantiene la Fase 1 de contingencia ambiental en el Valle de México que activó el sábado

Disparan contra casa de campaña del candidato de MC en Axochiapan, Morelos

El ataque ocurrió en las primeras horas de este 19 de mayo; no hay personas heridas