/ lunes 29 de mayo de 2017

México se pinta rojiblanco por triunfo de Chivas

Con un penal en contra que no se marcó en los últimos minutos,Chivas de Guadalajara terminó con una sequía de 11 años yvolvió a lograr un título en el futbol mexicano, al vencer 2-1(4-3 global) a Tigres de la UANL, en partido de vuelta de la finaldel Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Alan Pulido, al minuto16, y de José Juan Vázquez, al 70. El argentino Ismael Sosa, aquien se le cometió un penal claro que no se le marcó en tiempoagregado, acortó distancias al 88, pero fue insuficiente.

No te pierdas:

Con este campeonato, el “Rebaño Sagrado” llegó a 12títulos e igualó al América en el primer sitio de máximosganadores del balompié “azteca”.

Entérate aquí cómo fue elpartido:

Los primerosminutos

El partido se llevó en la casa de las Chivas por ende lapresión sobre los felinos estaba dispuesta desde días antes,justo al arrancar el primer minuto, la afición se hizo presentecon abucheos quienes dieron una "calurosa" bienvenida a losregios. Bastaron 16 minutos para que el rebaño sacara la castacon un gol de Alan Pulido.

No pueden faltar:

Cuando la visita empezaba a sentirse cómoda en la cancha y conel balón, una desatención del brasileño Andrés Vendrechovski“Juninho” le permitió a los tapatíos irse al frente en elmarcador y tomar una confianza que nunca más perdieron.

Hasta los primeros 15 minutos de la contienda los “felinos delnorte” habían sido ligeramente mejores, sin embargo, un balónmuy largo al sector derecho del área, donde Alan Pulido, con todala ventaja sobre “Juninho”, conectó con la parte interna paracruzar su remate y ponerla en el fondo de las redes, al minuto16.

Así se vive la pasión:

La otra final:

El esfuerzo de Gignac

Obligado a remar nuevamente contracorriente, el cuadro quedirige el brasileño Ricardo Ferretti sufrió lo mismo que en laida, poca reacción ante un equipo que le cerró los espacios, peroel portero Rodolfo Cota estuvo cerca de darles vida cerca deldescanso.

El guardameta local pecó de exceso de confianza en un balónque le retrasaron y que el francés André-Pierre Gignac estuvocerca de robarle de los pies, algo que no pasó de un gransusto.

En el inicio del complemento, el guardameta del cuadro local seconvirtió en factor al achicar de manera perfecta un mano a manocon el argentino Ismael Sosa, que vio cómo su disparo erarechazado por Cota, al minuto 49.

Duelo de titanes en la DirecciónTécnica

“Tuca” Ferretti necesitaba un revulsivo en todos losaspectos, por ello ordenó el ingreso del argentino LucasZelarayán, quien se hizo sentir casi de manera inmediata alfiltrar por izquierda a Javier Aquino, quien mandó un balón alárea, donde Gignac mandó su disparo por encima, cuando teníapara mucho más.

El técnico argentino Matías Almeyda buscó aprovechar losespacios que dejó su rival y para ello ordenó el ingreso deCarlos Ferro, quien fue factor en la anotación del título.

El campeón del mundo sub 17 en México 2011 peleó un balónhasta el último momento, en algo que parecía falta, para mandarun centro que la zaga rechazó a la ubicación del “Gallito”Vázquez y este prendió un disparo que alcanzó a rozar enFrancisco Meza, para luego pegar en el poste derecho y superar lalínea de gol, al minuto 70.

Ver más:

Tigres y sus garras en el penal que no fue

Con más ganas que buen futbol, Tigres se fue al ataque yacortó distancias con un disparo de media distancia de IsmaelSosa, lo que le dio nueva vida a su equipo.

De hecho, ya sobre el tiempo, el silbante central no se atrevióa señalar una patada dentro del área sobre Sosa, lo que era unclaro penal, para permitir que, así, Guadalajara se alzara con eltítulo, el primero en once años.

El arbitraje estuvo a cargo de Luis Enrique Santander, quientuvo una mala labor al influir en el resultado y afectar a Tigres.Amonestó a Javier Aquino (14), al francés André Pierre-Gignac(72), así como a los argentinos Damián Alvarez (82) e Ismael Sosa(91) por la visita; Alan Pulido (86) y José Juan Vázquez (90)vieron cartón preventivo por los de casa.

El logro:

Alineaciones:

Guadalajara.- Rodolfo Cota, Edwin Hernández, Carlos Salcido,Oswaldo Alanís, Jair Pereira, Jesús Sánchez, José JuanVázquez, Orbelín Pineda (Ángel Zaldívar, 92), Rodolfo Pizarro,Néstor Calderón (Carlos Fierro, 58) y Alan Pulido. DT MatíasAlmeyda (ARG).

Tigres UANL.- Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez (Damián Alvarez,73), Andrés Vendrechovski “Juninho”, Hugo Ayala (FranciscoMeza, 65), Alberto Acosta (Lucas Zelarayán, 59), Guido Pizarro,Jesús Dueñas, Ismael Sosa, Javier Aquino, Jurgen Damm y AndréPierre-Gignac. DT Ricardo Ferretti (BRA).

Un nueva estrella para Chivas:

Con información de Notimex

Ver más:

El logro:

Israel toma el control del cruce de Rafah en la Franja de Gaza

La toma del lado gazatí de Rafah fue realizada por la brigada 401 -compuesta en su mayoría por tanques- y la brigada de élite Givati

CDMX

Humedal en Cuautepec cobra forma con lluvias: estará listo este año

Su construcción ha tardado dos años, pero expertos involucrados ya han visto beneficios para la zona

INAI y órganos de transparencia estatales imponen el doble de sanciones por opacidad

Municipios y alcaldías de la Ciudad de México fueron las más sancionadas por el INAI, seguidas del Poder Ejecutivo federal

Personas en prisión preventiva votan por primera vez en la historia de CDMX

El Auditorio del Reclusorio Norte para representaciones teatrales y funciones de cine sirvió de casilla para la ocasión histórica