/ sábado 19 de agosto de 2023

Otro ridículo: Rayados fue goleado por Philadelphia Union en Leagues Cup

Una completa rotación del plantel regiomontano se vio con respecto a los titulares habituales y dicha situación cobró factura en el marcador

Rayados no pudo con el Philadelphia Union en un partido donde los de Fernando Ortiz no se jugaban nada más que el orgullo de quedar en el pódium del primer torneo binaconal con este formato. Una completa rotación del plantel regiomontano se vio con respecto a los titulares habituales y dicha situación cobró factura en el marcador, una goleada en el Subaru Park cerró su participación en la Leagues Cup en el cuarto lugar, siendo el equipo mexicano con mejor posición del certamen.

La inexperiencia de los jóvenes se mostró desde el saque inicial, apenas se escuchó el silbatazo inicial de Juan Calderón McGlynn y Uhre llegaron a línea de fondo por el sector derecho y tras un remate de Gazdag a centímetros del arquero Cárdenas se impactó en el poste y rodeó al guardameta por detrás para terminar en los pies de Bueno que sólo empujó el esférico al fondo para el 1-0.

El golpe de vestidor aturdió por un par de minutos al equipo mexicano, de a poco comenzó a gestarse el ataque de los Rayados, Cortizo asumió el roll de líder en el medio campo y un par de jugadas terminaron por tocar la puerta de Blake. Fue un remate del lateral Daniel Parra el más peligroso de toda la primera mitad para los visitantes, mismo que terminó muy cruzado tras un servicio de González.

La diferencia física entre ambas franquicias comenzó a ser un factor, los jóvenes del equipo regio se veían superados en la lucha cuerpo a cuerpo contra los poderosos elementos de Jim Curtin quienes salieron dispuestos a ganar y colocarse en la siguiente edición de la Concachampions.

Previo al silbatazo que enviaría a los 22 futbolistas al vestidor para el medio tiempo, McGlynn y Uhre convirtieron el segundo en la pizarra, un pase filtrado del mediocampista puso en ventaja al danés contra la zaga rayada y con una barrida con el pie derecho cerró un golazo, 2-0.

Con la misma intensidad del primer tiempo, el complemento inició con una advertencia del Phildelphia en el arco de Cárdenas con un cabezazo de Sullivan que el arquero pudo controlar. Mientras el Tano intentaba descifrar como penetrar la línea defensiva de su rival Alejandro Bedoya apareció atento a las espaldas de Guzmán en un rechace de su arquero al remate de cabeza de Torres para rematar de pierna derecha y sorprender a todos con el tres a cero definitivo.

Ortiz envió a Funes Mori, Joao Rojas y el refuerzo español Sergio Canales al campo pero fue inútil pues el tiempo y el debacle anímico de la Pandilla impidió si quiera generar alguna opción de peligro para los estadounidenses que dejaron el pódium de esta primera Leagues Cup con la presencia exclusivamente de equipos de la MLS.

Nota publicada en ESTO

Tercera onda de calor provoca en 19 de 32 estados temperaturas superiores a 45 grados

Este domingo se prevén temperaturas máximas superiores a 45 grados Celsius en Campeche, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, entre otros

CDMX

Mantienen contingencia ambiental el domingo 26 de mayo

El Valle de México está otra vez bajo contingencia ambiental, la número 11 en lo que va el año, con lo que supera el récord que se tenía con 10 desde 2016

Episcopado Mexicano llama al voto "consciente y razonado" y revisar promesas falsas y reales

La Conferencia del Episcopado Mexicano (CEM) invitó a los ciudadanos a no tener miedo de salir a votar y no dejarse coaccionar por nadie

Netanyahu niega la posibilidad de detener la guerra contra Gaza en las negociaciones

Netanyahu se opuso a la petición del líder de Hamas, Yahya Sinwar, que exige el fin de la guerra y la retirada de las Fuerzas de Defensa de Israel (IDF) de la Franja de Gaza