El Sol de Tampico Altamira, Tamaulipas.- Alto riesgo decontaminación y problemas a la salud, puede provocar el mal manejoen la comercialización de la carne en la zona de Altamira, dondesin protección alguna se transporta y se vende el producto, pidena COEPRIS vigile el traslado de los cárnicos. Lo anterior señalóel dirigente del sector Monte Alto Javier González Hernández,quien menciona que a toda hora se surte carne a losestablecimientos de esas colonias y de otras aledañas, sin unaparente control sanitario. Añade que piezas de res, puerco ypollo se transportan en camionetas sin alguna higiene y llega a lascarnicerías para su expendio al público, situación que puedeoriginar enfermedades gastrointestinales y otras por el mal manejodel producto. Mencionó que es importante que las autoridadessanitarias hagan algo al respecto para evitar que puedacontaminarse la carne que se vende en esos locales, pues elproducto se supone que es sensible al medio ambiente y puedecontaminarse fácilmente. Agrega que la comercialización de lacarne es punto sensible, pues de ahí se surten comercios comotaquerías y fondas que venden el producto a mucha población.
El Sol de Tampico Altamira, Tamaulipas.- Alto riesgo decontaminación y problemas a la salud, puede provocar el mal manejoen la comercialización de la carne en la zona de Altamira, dondesin protección alguna se transporta y se vende el producto, pidena COEPRIS vigile el traslado de los cárnicos. Lo anterior señalóel dirigente del sector Monte Alto Javier González Hernández,quien menciona que a toda hora se surte carne a losestablecimientos de esas colonias y de otras aledañas, sin unaparente control sanitario. Añade que piezas de res, puerco ypollo se transportan en camionetas sin alguna higiene y llega a lascarnicerías para su expendio al público, situación que puedeoriginar enfermedades gastrointestinales y otras por el mal manejodel producto. Mencionó que es importante que las autoridadessanitarias hagan algo al respecto para evitar que puedacontaminarse la carne que se vende en esos locales, pues elproducto se supone que es sensible al medio ambiente y puedecontaminarse fácilmente. Agrega que la comercialización de lacarne es punto sensible, pues de ahí se surten comercios comotaquerías y fondas que venden el producto a mucha población.