/ viernes 15 de enero de 2016

Riesgo para la salud el mal manejo de carne contaminada

El Sol de Tampico Altamira, Tamaulipas.- Alto riesgo decontaminación y problemas a la salud, puede provocar el mal manejoen la comercialización de la carne en la zona de Altamira, dondesin protección alguna se transporta y se vende el producto, pidena COEPRIS vigile el traslado de los cárnicos. Lo anterior señalóel dirigente del sector Monte Alto Javier González Hernández,quien menciona que a toda hora se surte carne a losestablecimientos de esas colonias y de otras aledañas, sin unaparente control sanitario. Añade que piezas de res, puerco ypollo se transportan en camionetas sin alguna higiene y llega a lascarnicerías para su expendio al público, situación que puedeoriginar enfermedades gastrointestinales y otras por el mal manejodel producto. Mencionó que es importante que las autoridadessanitarias hagan algo al respecto para evitar que puedacontaminarse la carne que se vende en esos locales, pues elproducto se supone que es sensible al medio ambiente y puedecontaminarse fácilmente. Agrega que la comercialización de lacarne es punto sensible, pues de ahí se surten comercios comotaquerías y fondas que venden el producto a mucha población.

El Sol de Tampico Altamira, Tamaulipas.- Alto riesgo decontaminación y problemas a la salud, puede provocar el mal manejoen la comercialización de la carne en la zona de Altamira, dondesin protección alguna se transporta y se vende el producto, pidena COEPRIS vigile el traslado de los cárnicos. Lo anterior señalóel dirigente del sector Monte Alto Javier González Hernández,quien menciona que a toda hora se surte carne a losestablecimientos de esas colonias y de otras aledañas, sin unaparente control sanitario. Añade que piezas de res, puerco ypollo se transportan en camionetas sin alguna higiene y llega a lascarnicerías para su expendio al público, situación que puedeoriginar enfermedades gastrointestinales y otras por el mal manejodel producto. Mencionó que es importante que las autoridadessanitarias hagan algo al respecto para evitar que puedacontaminarse la carne que se vende en esos locales, pues elproducto se supone que es sensible al medio ambiente y puedecontaminarse fácilmente. Agrega que la comercialización de lacarne es punto sensible, pues de ahí se surten comercios comotaquerías y fondas que venden el producto a mucha población.

Sociedad

Cuatro de cada 10 no pagan préstamos de tandas para el Bienestar

El Coneval señala el poco interés que generó el programa de microcréditos para pequeñas empresas

Justicia

Suman ocho mandos policiacos asesinados en Guanajuato

Hombres armados matan al subdirector de la Policía Municipal de Moroleón y hieren a su escolta

CDMX

Publicidad en espectaculares no pagará reconstrucción, coinciden especialistas

La Asociación Mexicana de Publicidad Exterior estima que no habrá ganancias al estar en zonas sin atractivo

Mundo

Mamá... estoy muerto: revelan audio de George Floyd tras arresto de policías

El afroamericano alertó unas 20 veces a los agentes que le mataron de que no podía respirar

Mundo

Museo Hermitage prepara reapertura tras cierre por Covid-19

El director del museo señaló "la pandemia sigue con nosotros. Se trata de un intento de continuar viviendo, pero siendo conscientes de que las cosas aún son muy complicadas"

Deportes

Policía de Londres se disculpa con la atleta Bianca Williams por su detención

La atleta señala que la policía la detuvo junto con su pareja por ser negros

Mundo

La OMS cede a EU y crea comisión para revisar su lucha contra Covid-19

Se anunció la creación de una comisión independiente para revisar la actuación del organismo en la actual pandemia

Mundo

Hong Kong refuerza medidas de distanciamiento para enfrentar al Covid-19

Hong Kong fue de los primeros países en ser azotado por el coronavirus a principios de año, después de su aparición en China

Futbol

¿Cómo funcionará la Final 8 de la Champions en Lisboa?

En sustitución de los partidos ida y vuelta tradicionales, con sus goles doble fuera de casa y las remontadas que han escrito la épica de la Champions en los últimos años