Serbia se pone a comer testículos en Concurso Mundial de Cocina de este platillo

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos" celebra su 15ª edición y atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs

AFP

  · sábado 1 de septiembre de 2018

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Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

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El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos", que celebra su 15ª edición, atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs, en un bucólico rincón del centro de Serbia.

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Allí, instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, con el fin de competir por el primer premio.

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Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

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"Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes... el plato ganador fue increíble, realmente fantástico", consideró Philomena O'Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

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El creador del festival, Ljubomir Erovic es autor de un libro de recetas titulado "Cocinar con huevos".

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Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

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"Es realmente un festival afrodisíaco", dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

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"Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos", declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.