/ viernes 26 de enero de 2024

Filtran datos personales de periodistas que cubrieron las mañaneras: Artículo 19

Tras la denuncia, el INAI se encuentra investigando la filtración de la información de los reporteros que han acudido a las conferencias del presidente AMLO

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) investiga la filtración de datos personales de periodistas que han acudido a la conferencia mañanera del presidente Andrés Manuel López Obrador.

“En el INAI estamos haciendo un análisis técnico de la información pública disponible sobre la eventual filtración de datos personales de periodistas que coinciden en una cobertura noticiosa cotidiana”, indicó el Instituto en su cuenta de X.

“Como garantes de la protección de #DatosPersonales, cualquier transgresión a principios, deberes y derechos consagrados en la Ley General en la materia será investigada y resuelta conforme a nuestras atribuciones y al amparo de la ley”, añadió el Inai.

Este viernes en la tarde, usuarios de redes sociales denunciaron que datos personales de periodistas que cubren la conferencia matutina en Palacio Nacional estaban disponibles en un sitio de internet.

 

 


Artículo 19 manifiesta su preocupación por filtración de datos 

Tras la denuncia, la organización Artículo 19 indicó que la base de datos recaba presuntamente las acreditaciones de quienes atienden a las conferencias matutinas del Gobierno federal.

La organización manifestó su preocupación por esta filtración, debido a que nuestro país es uno de los más letales para quienes ejercen el periodismo.

“Es de particular preocupación que la información filtrada sea de quienes atienden las Mañaneras, espacio donde periodistas han alertado sobre sus persecuciones y amenazas. En este contexto, la salvaguarda de sus datos personales es esencialmente una cuestión de protección a su integridad física”, publicó Artículo 19 en sus redes sociales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Asimsimo, señaló que la misma organización corroboró con diversas fuentes la difusión de dichos datos personales de periodistas que presuntamente atienden a las Conferencias Matutinas del presidente López Obrador. 

 

 

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) investiga la filtración de datos personales de periodistas que han acudido a la conferencia mañanera del presidente Andrés Manuel López Obrador.

“En el INAI estamos haciendo un análisis técnico de la información pública disponible sobre la eventual filtración de datos personales de periodistas que coinciden en una cobertura noticiosa cotidiana”, indicó el Instituto en su cuenta de X.

“Como garantes de la protección de #DatosPersonales, cualquier transgresión a principios, deberes y derechos consagrados en la Ley General en la materia será investigada y resuelta conforme a nuestras atribuciones y al amparo de la ley”, añadió el Inai.

Este viernes en la tarde, usuarios de redes sociales denunciaron que datos personales de periodistas que cubren la conferencia matutina en Palacio Nacional estaban disponibles en un sitio de internet.

 

 


Artículo 19 manifiesta su preocupación por filtración de datos 

Tras la denuncia, la organización Artículo 19 indicó que la base de datos recaba presuntamente las acreditaciones de quienes atienden a las conferencias matutinas del Gobierno federal.

La organización manifestó su preocupación por esta filtración, debido a que nuestro país es uno de los más letales para quienes ejercen el periodismo.

“Es de particular preocupación que la información filtrada sea de quienes atienden las Mañaneras, espacio donde periodistas han alertado sobre sus persecuciones y amenazas. En este contexto, la salvaguarda de sus datos personales es esencialmente una cuestión de protección a su integridad física”, publicó Artículo 19 en sus redes sociales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Asimsimo, señaló que la misma organización corroboró con diversas fuentes la difusión de dichos datos personales de periodistas que presuntamente atienden a las Conferencias Matutinas del presidente López Obrador. 

 

 

Finanzas

Inflación repunta a 4.63% en primera quincena de abril

Se trata del nivel más alto para la inflación desde la segunda quincena de enero, cuando el indicador fue de 4.87 por ciento

Finanzas

Banco BASE atraerá a empresas asiáticas

La institución financiera asesorará a inversionistas que quieran establecerse en México, dijo el CEO

Metrópoli

Tardan perros maltratados hasta 4 años en hallar una familia

Las autoridades capitalinas batallan para colocar en hogares a los perros rescatados desde 2020

Finanzas

Prevén reducción de viajes entre México y EU por disputa diplomática

Si se disuelve la alianza de las aerolíneas, los afectados serán los pasajeros, indicaron directivos

Elecciones 2024

Debate chilango: difieren candidatos sobre transparencia en construcciones en la BJ

Las acusaciones de corrupción entre la candidata de Morena y del candidato de Va x la CDMX protagonizaron el debate chilango por la alcaldía Benito Juárez