/ viernes 13 de marzo de 2020

¿Qué comer en Mexicali?

El norte de México destaca por su propuesta culinaria, aquí te lo demostramos

Una ciudad fronteriza que te asombrará con sus opciones, sus tradiciones y bagaje culinario en el cual la cultura china se mezcla con la mexicana, la cocina de mar y las bebidas refrescantes para aminorar el calor desértico de hasta los 50°C.

Estas son cinco opciones gastronómicas en Mexicali que resumen bien la movida gastronómica en esta parte del norte:

Mi Capitán

Un clásico entre los locales, una marisquería familiar a la que puedes ir desde muy temprano por una fuente de camarones o de ostiones acompañado de una cerveza bien fría. La especialidad de la casa son las chechelas, una rica mezcla de camarón, pescado del día y pulpo. Pídelo especial porque el callo de hacha es muy fresco.

Mi capitán Calzada Cuauhtémoc #802, Prohogar, Mexicali.

Momo + Raw Bar

Una cocina contemporánea en donde los sabores y técnicas de la cocina china conviven con los frutos del mar regionales dentro de un ambiente muy californiano. De entrada las almejas con frijol negro, ajo y chile abren el apetito y dan entrada a la primera cerveza o vino blanco de la comida. De ostiones los japanese-ginger tienen gran personalidad al estar acompañados de jengibre, ponzu y masago.

Para los curiosos de la fusión chicalense, está el spaguetti con callo, tomate, vino blanco y aceite de trufas, un elemento sorpresivo que pone a este plato como uno de los favoritos del lugar. Si crees que tu aguante al picante es alto, pide el aguachile con adobo es el ideal.

Momo Raw Bar Calzada Cuauhtémoc 328, Mexicali.

Ignea Cocina Regional

Si quieres alejarte del ruido y tener privacidad, entonces la cocina de la chefs Angus Solórzanoes la opción. Aquí el menú es itinerante, pues depende de la temporada, los ingredientes disponibles y la imaginación de esta joven chef. Lo que nunca falta es el vino de la Baja, la cerveza chicalense, la buena música y un ambiente peculiar pues la idea es que te sientas en el comedor de tu casa.

De lo probado: La macarela encurtida y el top sirloin con hongos porcinis salteados y el merengue con crema de limón son muy recomendables.

Ignea Cocina Regional Puedes reservar vía Instagram. Av. Jorge López Collada 1686-1776, Nacozari, 21030 Mexicali.

La Meche

Es el paraíso de los antojitos. Lo que antes era la casa de la abuela del chef Santos Chavira, lo transformó en la meca del antojo: sopes de lengua con tuétano y frijolitos, flautas bien crocantes de tinga, la tripa bien doradita para taquear y la panacotta de mezcal con dulce de guayaba acompañada de un buñuelo son parte del menú goloso de este joven cocinero que te harán regresar.

La Meche Boulevard Benito Juárez 1741, Esteban Cantú, 21230 Mexicali.

Imperial Garden

Aquí se sirven platos abundantes al centro de la mesa y se toma té negro frío con unas gotas de limón. Es el clásico familiar para los domingos. Para comenzar están los chiles California toreados con limón y cebolla encurtida para abrir apetito. Hay que pedir la langosta, el pork belly en lonjas bien crujiente de la orilla y suavecito en el interior, las alitas agridulces, el platón de hongos porcini salteados y el arroz frito con arrachera y camarones.

Imperial Garden Calzada Justo Sierra 999, Mexicali.

También puedes leer Raíces culinarias: ¿Qué es una cocinera tradicional?



Una ciudad fronteriza que te asombrará con sus opciones, sus tradiciones y bagaje culinario en el cual la cultura china se mezcla con la mexicana, la cocina de mar y las bebidas refrescantes para aminorar el calor desértico de hasta los 50°C.

Estas son cinco opciones gastronómicas en Mexicali que resumen bien la movida gastronómica en esta parte del norte:

Mi Capitán

Un clásico entre los locales, una marisquería familiar a la que puedes ir desde muy temprano por una fuente de camarones o de ostiones acompañado de una cerveza bien fría. La especialidad de la casa son las chechelas, una rica mezcla de camarón, pescado del día y pulpo. Pídelo especial porque el callo de hacha es muy fresco.

Mi capitán Calzada Cuauhtémoc #802, Prohogar, Mexicali.

Momo + Raw Bar

Una cocina contemporánea en donde los sabores y técnicas de la cocina china conviven con los frutos del mar regionales dentro de un ambiente muy californiano. De entrada las almejas con frijol negro, ajo y chile abren el apetito y dan entrada a la primera cerveza o vino blanco de la comida. De ostiones los japanese-ginger tienen gran personalidad al estar acompañados de jengibre, ponzu y masago.

Para los curiosos de la fusión chicalense, está el spaguetti con callo, tomate, vino blanco y aceite de trufas, un elemento sorpresivo que pone a este plato como uno de los favoritos del lugar. Si crees que tu aguante al picante es alto, pide el aguachile con adobo es el ideal.

Momo Raw Bar Calzada Cuauhtémoc 328, Mexicali.

Ignea Cocina Regional

Si quieres alejarte del ruido y tener privacidad, entonces la cocina de la chefs Angus Solórzanoes la opción. Aquí el menú es itinerante, pues depende de la temporada, los ingredientes disponibles y la imaginación de esta joven chef. Lo que nunca falta es el vino de la Baja, la cerveza chicalense, la buena música y un ambiente peculiar pues la idea es que te sientas en el comedor de tu casa.

De lo probado: La macarela encurtida y el top sirloin con hongos porcinis salteados y el merengue con crema de limón son muy recomendables.

Ignea Cocina Regional Puedes reservar vía Instagram. Av. Jorge López Collada 1686-1776, Nacozari, 21030 Mexicali.

La Meche

Es el paraíso de los antojitos. Lo que antes era la casa de la abuela del chef Santos Chavira, lo transformó en la meca del antojo: sopes de lengua con tuétano y frijolitos, flautas bien crocantes de tinga, la tripa bien doradita para taquear y la panacotta de mezcal con dulce de guayaba acompañada de un buñuelo son parte del menú goloso de este joven cocinero que te harán regresar.

La Meche Boulevard Benito Juárez 1741, Esteban Cantú, 21230 Mexicali.

Imperial Garden

Aquí se sirven platos abundantes al centro de la mesa y se toma té negro frío con unas gotas de limón. Es el clásico familiar para los domingos. Para comenzar están los chiles California toreados con limón y cebolla encurtida para abrir apetito. Hay que pedir la langosta, el pork belly en lonjas bien crujiente de la orilla y suavecito en el interior, las alitas agridulces, el platón de hongos porcini salteados y el arroz frito con arrachera y camarones.

Imperial Garden Calzada Justo Sierra 999, Mexicali.

También puedes leer Raíces culinarias: ¿Qué es una cocinera tradicional?



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