/ martes 29 de septiembre de 2020

¿Qué es el café de especialidad?

Daniel Pastor barista y mixólogo de Barra 254 nos platica que hay detrás de este tipo de brebaje

Una taza de café de especialidad es un apapacho para el alma, así lo describe Daniel Pastor barista y bartender de Barra 254, un paraíso para los que disfrutan de la cafeína en la colonia Roma; abrió hace apenas un año, vale mucho la pena conocer.

Una barra de café de especialidad se distingue de una cafetería convencional por trabajar con un café que ha sido reconocido en dicho estándar. La Specialty Coffee Association (SCA, por sus siglas en inglés) es un organismo que vela por la calidad de este producto en todo el mundo.

Agrupa a productores, tostadores y baristas que contribuyen a que la cadena de valor busque la excelencia desde la semilla hasta la taza. A través de un protocolo estricto de cata, solo el café con una puntuación superior a los 80 puntos en una escala que va de 0 a 100 se considera café de especialidad.

Si el café supera los 85 puntos, entonces se trata de un café excelente, y si sobrepasa los 90, estamos delante de un café exquisito.

En el 2012 Daniel Pastor ganó tercer lugar en la Competencia Mexicana de Baristas / Brenda Vega

SOBRE BARRA 254

Daniel nos platica que surge de la relación de amistad con gente que incursionan en el mundo del café; han creado redes en las que apoyan y consumen local. Junto con este proyecto realizan colaboraciones con la finalidad de crear productos de temporada, frescos y con mucha calidad.

Aquí encontrarás delicias de autor con ingredientes 100% mexicanos, ya que están comprometidos con la promoción del comercio local y justo. Ofrecen café de diferentes regiones de Nayarit, Chiapas, Oaxaca, Puebla, Guerrero y Veracruz.

Es un espacio sin mayores pretensiones más que las de pasarla buen entre amigos y vivir experiencias alrededor de la deliciosa bebida; también hay eventos culturales como exposiciones y música en vivo por mencionar algunos, además de catas y otras actividad relacionadas con la gastronómicas. Si lo prefieres hay café para llevar.

Su oferta es muy amplia, y cambia dependiendo las temporadas del año, en esta ocasión, Daniel Pastor nos recomendó un Irish coffee o café irlandés, se tata de un cóctel cuya receta original lleva whisky irlandés, azúcar, café y nata. Él lo reinterpreta agregando café de especialidad chiapaneco, whisky de Juan Montañas de Aguascalientes flameado, crema para batir y licor de avellanas. La mejor manera de beberlo, me explica que es sin mezclar, con sorbos largos con la finalidad de fundir en la boca todos los sabores; es una experiencia deliciosa.

MÁS QUE PROBAR
Y pos que no todo es café, Barra 254 cuenta con selección de bebidas que también forman parte de su oferta: hay tejate, tascalate, pozol, chocolate, combucha, cocteles con mezcal y con pulque.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Conoce las características de los granos de café


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Una taza de café de especialidad es un apapacho para el alma, así lo describe Daniel Pastor barista y bartender de Barra 254, un paraíso para los que disfrutan de la cafeína en la colonia Roma; abrió hace apenas un año, vale mucho la pena conocer.

Una barra de café de especialidad se distingue de una cafetería convencional por trabajar con un café que ha sido reconocido en dicho estándar. La Specialty Coffee Association (SCA, por sus siglas en inglés) es un organismo que vela por la calidad de este producto en todo el mundo.

Agrupa a productores, tostadores y baristas que contribuyen a que la cadena de valor busque la excelencia desde la semilla hasta la taza. A través de un protocolo estricto de cata, solo el café con una puntuación superior a los 80 puntos en una escala que va de 0 a 100 se considera café de especialidad.

Si el café supera los 85 puntos, entonces se trata de un café excelente, y si sobrepasa los 90, estamos delante de un café exquisito.

En el 2012 Daniel Pastor ganó tercer lugar en la Competencia Mexicana de Baristas / Brenda Vega

SOBRE BARRA 254

Daniel nos platica que surge de la relación de amistad con gente que incursionan en el mundo del café; han creado redes en las que apoyan y consumen local. Junto con este proyecto realizan colaboraciones con la finalidad de crear productos de temporada, frescos y con mucha calidad.

Aquí encontrarás delicias de autor con ingredientes 100% mexicanos, ya que están comprometidos con la promoción del comercio local y justo. Ofrecen café de diferentes regiones de Nayarit, Chiapas, Oaxaca, Puebla, Guerrero y Veracruz.

Es un espacio sin mayores pretensiones más que las de pasarla buen entre amigos y vivir experiencias alrededor de la deliciosa bebida; también hay eventos culturales como exposiciones y música en vivo por mencionar algunos, además de catas y otras actividad relacionadas con la gastronómicas. Si lo prefieres hay café para llevar.

Su oferta es muy amplia, y cambia dependiendo las temporadas del año, en esta ocasión, Daniel Pastor nos recomendó un Irish coffee o café irlandés, se tata de un cóctel cuya receta original lleva whisky irlandés, azúcar, café y nata. Él lo reinterpreta agregando café de especialidad chiapaneco, whisky de Juan Montañas de Aguascalientes flameado, crema para batir y licor de avellanas. La mejor manera de beberlo, me explica que es sin mezclar, con sorbos largos con la finalidad de fundir en la boca todos los sabores; es una experiencia deliciosa.

MÁS QUE PROBAR
Y pos que no todo es café, Barra 254 cuenta con selección de bebidas que también forman parte de su oferta: hay tejate, tascalate, pozol, chocolate, combucha, cocteles con mezcal y con pulque.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Conoce las características de los granos de café


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Futbol

Llegan restos de Maradona a cementerio en Buenos Aires

El velatorio público de Maradona finalizó luego de que se desataron disturbios en inmediaciones de la Casa Rosada

Finanzas

México necesita una reforma fiscal: Banxico

El Banco de México consideró que ante la presión en las finanzas públicas de 2021, el país necesita una reforma fiscal

Mundo

Trump apelará fallo que prohíbe expulsar a niños migrantes

La semana pasada un juez federal ordenó que los niños migrantes que son detenidos en la frontera deben ser llevados a refugios

Política

Corte rechaza petición de Corral para suspender "abandono" en coordinación de seguridad

El máximo tribunal del país admitió este jueves, para su análisis, la controversia constitucional promovida por Corral, en la que impugna “las órdenes verbales o escritas de Ricardo Mejía Berdeja

Gossip

"Es real, no letal", Kalimba da positivo a Covid-19

El cantante es el segundo integrante del grupo musical OV7 en contraer el virus

Política

Corte invalida ley de ingresos y presupuesto 2020 de Morelos

Por mayoría de ocho votos, el pleno del máximo tribunal del país resolvió que las leyes fiscales de Morelos para este año se aprobaron fuera del plazo constitucional

Sociedad

Pfizer está lista para traer vacuna de Covid-19 a México más tardar en enero

Cada persona requiere dos dosis en 21 días; trabaja con el gobierno para resolver la cadena de frío que se requiere

Ecología

Descubren un "raro" pingüino blanco en las islas galápagos

Según autoridades del lugar, podría tratarse de una condición genética que produce una pérdida parcial de la pigmentación del plumaje

Cine

#IniciativaArtemisa, proyecto creado por cineastas mexicanas contra la violencia de género

El proyecto busca erradicar la discriminación, la violencia y los abusos de género