/ sábado 31 de octubre de 2015

Pumas rugió 2-1 en la frontera, está en Liguilla

* Xolos se despidió de cualquier chance defiesta grande

TIJUANA,BC.- Pumas se impuso 2-1 a un Xolos de Tijuana que desaprovechósus oportunidades de igualar el marcador y mantener sus mínimasesperanzas de la Liguilla.

Los goles del encuentro fueron deEduardo Herrera al minuto 43 y de Ismael Sosa al 58’, mientrasque Juan Arango al 31’, hizo el de la honra por Xolos.

Con este resultado, Pumas llegóa 31 unidades, con lo que casi aseguró el liderato general deltorneo, mientras que Xolos se quedó en el sitio 17 con 13 unidadessolo por delante de Dorados, aunque el cuadro sinaloense lospodría rebasar y dejarlos en el fondo de la tabla.

El encuentro, correspondiente ala fecha 15, comenzó muy parejo, con unos Pumas en busca deafianzar el liderato general, por lo que tomaron la iniciativa enel ataque dentro de la cancha del estadio Caliente.

Sin embargo, Federico Vilarcomenzó a demostrar su gran calidad al detener los embates de loscapitalinos que poco a poco cedieron el control de las acciones yel terreno a los locales.

El 1-0 cayó al 31’, gracias aArango, quien cobró de forma magistral un tiro libre que paso porarriba de la barrera universitaria para dejar parado a AlejandroPalacios.

Xolos tuvo un par oportunidadesmás, pero de Guillermo Vázquez lograron el empate dos del finaldel primer tiempo gracias a Eduardo Herrera quien remató de cabezaen el centro del área canina.

Los “Canes Aztecas” tuvotodavía algunas acciones de peligro, las cuales fueron resueltaspor el “Pikolin” para mandar el partido al descanso con laigualdad 1-1.

Al principio del primer tiempo,Dayro Moreno dejo ir la ventaja cuando mandó el balón a uncostado de la portería auriazul, aunque siguió en búsqueda deltanto de la victoria.

Fue en el 58’, cuando Pumaspuso el 2-1 gracias a Ismael Sosa, quien aprovechó un pase deDaniel Ludueña, quien entro al partido para darle otra cara alcuadro universitario.

El cuadro fronterizo intentabapor todos los medios, pero entre sus errores y los aciertos delcuadro bajo de Pumas, el marcador se quedó intacto.

En la próxima jornada, lapenúltima del torneo, Pumas recibirá a Querétaro en el estadioOlímpico Universitario, mientras que Xolos tendrá una difícilsalida cuando enfrente al Puebla en el Universitario BUAP.||NOTIMEX||

/arm

/arm

Metrópoli

Valle de México cumple 48 horas bajo contingencia ambiental

La CAMe informó que este viernes se mantendrán condiciones como radiación solar intensa, alta temperatura y viento débil que provocan concentraciones máximas de ozono

Se reunirá Sección 9 de la CNTE con titular de la SEP tras colapsar a CDMX con bloqueos

Al confirmarse dicha reunión, los maestros retiraron el bloqueo que mantuvieron por tres horas en el AICM

Fallece Arganis Díaz Leal, exsecretario de Comunicaciones y Transportes

En el gobierno de AMLO, Díaz Leal estuvo al frente de la dependencia por dos años, pero dejó el cargo por motivos de salud

Desaparece activista ambiental Amparo Salinas Hernández en Veracruz

Familiares piden ayuda para encontrarla; FGE inició investigación

Israel recupera el cuerpo de Orión Hernández, el mexicano secuestrado en Gaza

Orión Hernández de 32 años estaba durante el ataque en el festival de música Nova, celebrado al aire libre a pocos kilómetros del enclave palestino

CIJ exige a Israel detener su operación militar en Rafah por riesgo de genocidio

Israel tendrá que presentar en el plazo de un mes un informe con todas las medidas puestas en marcha para cumplir con las órdenes anunciadas hoy por el tribunal