/ jueves 14 de julio de 2022

¡A disfrutar de los esquites! Llega la Feria del Elote a la CDMX

En este evento dedicado a uno de los productos primordiales de la cultura mexicana, el maíz, podrás degustarlo en diversas presentaciones

Si lo tuyo son lo elotes y los esquites, no te puedes perder la muestra gastronómica que ofrecerá la 29 edición de la Feria del Elote y la Tortilla, en la alcaldía de Tláhuac.

Este tuvo que ser suspendido durante la pandemia de Covid-19, sin embargo, vuelve renovado para ofrecer el popular maíz.

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En este evento dedicado a uno de los productos primordiales de la cultura mexicana, el maíz, podrás degustarlo en diversas presentaciones como esquites, chileatole, elotes preparados, nieves, panqués, tortillas, tamales y demás.

Así también, podrás encontrar más de 100 expositores que aparte de las exquisiteces mencionadas, se ofrecerán artesanías, dulces típicos y productos de la región.

¿Cuándo y cómo puedo asistir?

El evento se celebrará del 6 al 15 de agosto en San Juan Ixtayopán, Tláhuac.

La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México señala que el evento no tiene ningún costo, así mismo estará abierta de 10 de la mañana hasta la media noche, por si no puedes ir en la mañana, tal vez quieras ir con tu familia o amigos a pasar una tarde disfrutando las delicias que ofrecerán los productores provenientes de toda la Ciudad de México.

El maíz cuenta con diversos usos, no sólo para hacer tortillas, también se utiliza para la elaboración de jarabe y almidón.

Cifras de la SAGARPA señalan que el consumo promedio per cápita del maíz es de 196.4 kg al año, especialmente en tortillas, además representa el 20 por ciento del gasto total de alimentos y bebidas de una familia mexicana.

La producción de maíz se divide en grano blanco y grano amarillo; el primero representa el 86. 94 por ciento de la producción y se destina en su mayoría al consumo humano; mientras que el amarillo se destina a la industria y a la fabricación de alimentos para la producción pecuaria.

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Por si fuera poco, gran parte del territorio del país es propicio para su producción, siendo Tamaulipas y Nuevo León zonas de gran potencial, señala la SAGARPA.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

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Este tuvo que ser suspendido durante la pandemia de Covid-19, sin embargo, vuelve renovado para ofrecer el popular maíz.

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Así también, podrás encontrar más de 100 expositores que aparte de las exquisiteces mencionadas, se ofrecerán artesanías, dulces típicos y productos de la región.

¿Cuándo y cómo puedo asistir?

El evento se celebrará del 6 al 15 de agosto en San Juan Ixtayopán, Tláhuac.

La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México señala que el evento no tiene ningún costo, así mismo estará abierta de 10 de la mañana hasta la media noche, por si no puedes ir en la mañana, tal vez quieras ir con tu familia o amigos a pasar una tarde disfrutando las delicias que ofrecerán los productores provenientes de toda la Ciudad de México.

El maíz cuenta con diversos usos, no sólo para hacer tortillas, también se utiliza para la elaboración de jarabe y almidón.

Cifras de la SAGARPA señalan que el consumo promedio per cápita del maíz es de 196.4 kg al año, especialmente en tortillas, además representa el 20 por ciento del gasto total de alimentos y bebidas de una familia mexicana.

La producción de maíz se divide en grano blanco y grano amarillo; el primero representa el 86. 94 por ciento de la producción y se destina en su mayoría al consumo humano; mientras que el amarillo se destina a la industria y a la fabricación de alimentos para la producción pecuaria.

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Por si fuera poco, gran parte del territorio del país es propicio para su producción, siendo Tamaulipas y Nuevo León zonas de gran potencial, señala la SAGARPA.



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