/ domingo 24 de octubre de 2021

INAI asume presidencia de la Asamblea Global de Privacidad

Durante la reunión anual de la AGP se discutió la importancia de crear un marco legar internacional para protección de datos personales

El Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) asumió al presidencia de la Asamblea Global de Privacidad (GPA) y refrendó su compromiso con la protección de datos personales y la privacidad a nivel internacional.

Con su nuevo cargo, el INAI hizo un llamado a las 140 autoridades de 80 países que integran este organismo para formar un frente unido en defensa de la ciudadanía y empoderarla frente a los desafíos globales al respecto.

La dependencia mexicana señalo la necesidad de mantener esfuerzos coordinados para generar altos estándares internacionales en la materia ante la acelerada digitalización de domina nuestras sociedades.

Asimismo, advirtió que se debe contar con marcos legales robustos y efectivos para recuperar la confianza de la ciudadanía hacia las instituciones públicas y garantizar su legitimidad en el contexto de la democracia.

Durante las actividades de la AGP en México, especialistas de todo el mundo abogaron por establecer mejores prácticas en el manejo de datos personales, cuando muchas de las grandes empresas tecnológicas enfrentan constantemente acusaciones relacionadas con la información de los usuarios de sus plataformas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Cada una de las autoridades reguladoras tenemos una oportunidad y responsabilidad única. Estamos llamadas a fomentar un manejo responsable de los datos personales, así como una cultura de privacidad; para llevar a buen puerto esta encomienda, debemos trabajar juntas y juntos con base en la cooperación, el diálogo y la inclusión”, comentó la Comisionada Presidente del INAI, Blanca Lilia Ibarra.

En este sentido, en uno de los foros realizados por la AGP, los directores de privacidad de los gigantes Google, Apple, Twitter, One Trust y Facebook destacaron la necesidad de usar la privacidad por diseño como herramienta para asegurar la máxima protección de los datos de los usuarios de sus plataformas, a la par de emplear la garantía de privacidad como una ventaja competitiva para sus clientes.

El Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) asumió al presidencia de la Asamblea Global de Privacidad (GPA) y refrendó su compromiso con la protección de datos personales y la privacidad a nivel internacional.

Con su nuevo cargo, el INAI hizo un llamado a las 140 autoridades de 80 países que integran este organismo para formar un frente unido en defensa de la ciudadanía y empoderarla frente a los desafíos globales al respecto.

La dependencia mexicana señalo la necesidad de mantener esfuerzos coordinados para generar altos estándares internacionales en la materia ante la acelerada digitalización de domina nuestras sociedades.

Asimismo, advirtió que se debe contar con marcos legales robustos y efectivos para recuperar la confianza de la ciudadanía hacia las instituciones públicas y garantizar su legitimidad en el contexto de la democracia.

Durante las actividades de la AGP en México, especialistas de todo el mundo abogaron por establecer mejores prácticas en el manejo de datos personales, cuando muchas de las grandes empresas tecnológicas enfrentan constantemente acusaciones relacionadas con la información de los usuarios de sus plataformas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Cada una de las autoridades reguladoras tenemos una oportunidad y responsabilidad única. Estamos llamadas a fomentar un manejo responsable de los datos personales, así como una cultura de privacidad; para llevar a buen puerto esta encomienda, debemos trabajar juntas y juntos con base en la cooperación, el diálogo y la inclusión”, comentó la Comisionada Presidente del INAI, Blanca Lilia Ibarra.

En este sentido, en uno de los foros realizados por la AGP, los directores de privacidad de los gigantes Google, Apple, Twitter, One Trust y Facebook destacaron la necesidad de usar la privacidad por diseño como herramienta para asegurar la máxima protección de los datos de los usuarios de sus plataformas, a la par de emplear la garantía de privacidad como una ventaja competitiva para sus clientes.

Sociedad

A un año de vacunación, faltan 25 millones de adultos

Mañana se anuncia la aplicación del refuerzo para mayores de 60 años, aunque algunas personas aún no tienen la primera dosis

Sociedad

Mujeres se abren camino en ingenierías

Aunque representan un tercio de la matrícula universitaria, hay egresadas en puestos ejecutivos

Finanzas

Se duplican denuncias por fraude cibernético

La Dirección Científica ha recibido 15 mil reportes; 35 por ciento tiene que ver con fraude y extorsión

Finanzas

Industria automotriz mantiene afectaciones en noviembre

Durante el onceavo mes del año, las plantas de Volkswagen y Audi en Puebla, así como la de Ford en Sonora, tuvieron afectaciones

Mundo

Ni Trump, ni Biden: los estadounidenses no los quieren para 2024, ¿tienen opciones?

Conoce quiénes podrían aspirar a la presidencia de Estados Unidos, donde la popularidad de Joe Biden y Donald Trump se ha visto afectada en el último año

Mundo

El muro invisible de los europeos

La Unión Europea equipa y entrena a la Marina y a la Guardia Costera Libias para obstruir operaciones de rescate y capturar migrantes que son enviados a cárceles en las que permanecen en condiciones infrahumanas

Finanzas

#Data | Empleo mundial aún no se recupera tras dos años de pandemia

Según estimados de la Organización Internacional del Trabajo, el número de horas trabajadas en el mundo aún se encontraba, al cierre del 2021 Q3, 3.2% por debajo de lo registrado en el 2019 Q4

Política

Piden intervenir más dispositivos en la 4T: espionaje crece 500%

La mayoría de las solicitudes para la intervención de llamadas privadas provienen de la unidad encargada de investigar delincuencia organizada

Sociedad

A un año de vacunación, faltan 25 millones de adultos

Mañana se anuncia la aplicación del refuerzo para mayores de 60 años, aunque algunas personas aún no tienen la primera dosis