Realizarán tercera Feria del Mole en Ocoyoacac

El Sol de Puebla

  · miércoles 12 de julio de 2017

Estarán 25 cocineras que ofrecerán como platillo principal el mole, pero también hongos del bosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sin conservadores

Por Violeta Huerta

Los días 20 y 21 de julio se desarrollará la tercera Feria delMole y la Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco,municipio de Ocoyoacac, donde se presentarán unos 120 platillostradicionales, elaborados con carne criolla.

Efrén González, presidente de la organización Dongu,Desarrollo con Identidad explicó que la feria incluye una muestragastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremoniastradicionales, exposiciones, entre otras actividades.

Además, habrá 25 cocineras tradicionales que ofrecerán comoplatillo principal el mole, pero también otros como: hongos delbosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sinconservadores.

“Vamos a tener la presencia de artesanos, a poder apreciar laartesanía en madera, el telar de cintura, barro, petate, y algunasotras”.

Desde las 12 del día iniciarán las actividades con unaceremonia de apertura y después vendrá una muestra gastronómicay la venta de alimentos.

“Son 25 cocineras, 25 platillos de mole rojo, pero aquí loque distingue es que vamos a encontrar mole de conejo, mole deguajolote y de pollo, y algunos platillos como hongos silvestres,quelites”.

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